СТАРТ КУРСА Обновленный курс Синдром "Жильбера в Неврологии 2.0" Перейти

Возможные причины невроза, тревоги и депрессии

Как много пациентов по весне мучается неврозами и паническими атаками, многих атакует депрессия!

И не всегда дело только в психике.

 Приведу несколько причин:

Дефицитные состояния!

✅На первом месте лидирует дефицит вит Д3! Который пора бы уже пить всем! И есть люди, которые его по генетике плохо усваивают. В крови уровень д.б. 60-80, средняя дозировка 5 тыс + К2 100 мкг в форме МК7 (не сгущает кровь). 2 тыс и не повышают, и не дают снизиться уровню.

✅На втором месте магний — без него нет N синтеза энергии, а без энергии туго всем — и мозгу, и мышцам, и сердцу. И Без магния — здравствуй, бессонница, невроз, метеочувствительность!

✅ На третьем месте дефицит витаминов В! Это основной строй материал для нервной системы! Без них — дистрофия нервной системы!,и в форме покалываний-онемения кончиков пальцев рук и ног, межреберные невралгии, а также неврозы и нарушения сна! 40-60% усваивают только метил в9 и метил В12.

✅ Дефицит железа известен почти каждой женщине! Без железа развивается тканевая гипоксия. Гипоксия в нервной системе подавляет процессы торможения, преобладает возбуждение — и человек не может успокоиться, «выключиться» из ситуации.  На фоне ЖД-анемии плодятся и множатся панические атаки, нарушения сна, кошмары.  Нервная ткань самая чувствительная к дефициту кислорода!

Воспаление:

✅ Нейровоспаление из-за выраженной интоксикации аммиаком, или на фоне системного воспаления, или из-за повреждения гемато-энцефалического барьера активными формами кислорода на фоне повышенного эозинофильного катионного белка.



Хронические интоксикации!

✅Лидирующее место занимает интоксикация аммиаком. Это нормальный продукт белкового обмена, аммиак в печени превращается в мочевину. Если  его слишком много образуется, н-р, в постковид и при гниении в кишечнике,  то аммиак копится в нервной ткани, вызывая ее отек и дистрофию! Симптомы — нервоз, мигрень, нарушение сна, боли в шейно-затылочной области, отечность, резкий запах пота, возможно — низкая мочевина в анализах крови. Проблема с диагностикой — портативных аппаратов для измерения пока очень мало!

✅ Повышение билирубина
При синдроме Жильбера и застое желчи может повыситься уровень непрямого билирубина, который также накапливается в нервной ткани и хронически ее отравляет!

На курсе «Без тревоги и депрессии. Альтернатива антидепрессантам» разбираю подробно эти причины, а также даю авторские алгоритмы коррекции тревожности, невроза, панических атак.

Курсы

  • Мигрени СТОП

    На курсе за 8 недель вы научитесь как вести себя при остром приступе мигрени,

    Подробнее
  • Здоровая вегетатика. Скажем нет ВСД

    Базовый онлайн-курс по нормализации работы вегетативной нервной системы.

    Подробнее
  • Постковид в неврологии: реабилитация и восстановление

    В рамках мини-курса вы узнаете об основных последствиях для здоровья после перенесенного заболевания Covid-19, и что необходимо делать, чтобы эти последствия минимизировать и быстро восстановить свой уровень здоровья

    Подробнее
  • PRO Метеочувствительность 2.0.

    Как жить в ладу с погодой.

    Подробнее
  • Предложение для предзаписи БЕЗ ТРЕВОГИ
    Подробнее
  • Синдром Жильбера в неврологии 2.0

    «Синдром Жильбера»: причины и механизмы развития, симптомы. Разбор неврологических нарушений при синдроме Жильбера. Образ жизни при синдроме Жильбера.

    Подробнее
  • Тейпирование

    Навыки тейпирования суставов, мышц и позвоночника в домашних условиях для непрофессионалов

    Подробнее
  • Курс «Без тревоги и депрессии. Альтернатива антидепрессантам»

    Подпишитесь на новости курса и получите скидку до 40% на курс

    Подробнее
  • Курс «Силы есть: Как сделать голову ясной и где взять силы для жизни»

    Старт 15 февраля

    Подробнее